MAGICSTOMA.RU

Никто не забыт и ничто не забыто


"Никто не забыт и ничто не забыто"

300 RUR

/ / похожие

Подробнее

Берггольц Ольга Федоровна Никто не забыт, и ничто не забыто


О. Берггольц (1910 - 1975) - тонкий лирик, поэт гражданского темперамента, широко известная знаменитыми стихотворениями, созданными ею в блокадном Ленинграде. Ранние стихотворения проникнуты светлым жизнеутверждающим началом, искренностью, любовью к жизни. В годы репрессий, в конце 30-х годов, оказалась по ложному обвинению в тюрьме. Этот страшный период отражен в тюремных стихотворениях, вошедших в этот сборник. Невероятная поэтическая сила О. Берггольц проявилась в период тяжелейших испытаний, выпавших на долю народа, страны - во время Великой Отечественной войны. Сила и воздействие ее голоса тогда были потрясающими.

157 RUR

/ / похожие

Подробнее

Берггольц Ольга Федоровна Память


"Нет, не из книжек наших скудных, / подобья нищенской сумы, / узнаете о том, как трудно, / как невозможно жили мы…" …И все-таки из стихов О. Берггольц, которые она не чаяла увидеть напечатанными при жизни, мы узнаем правду о Блокаде. Из стихов, дневников и писем О. Берггольц, познавшей ужас сталинских застенков, мы узнаем о том, что было с нашей страной в тридцатые-сороковые годы. "А я бы над костром горящим / сумела руку продержать, / когда б о правде настоящей / хоть так позволили писать…" Перед вами, читатель, книга большого лирического и гражданского поэта, потому что только такого масштаба поэт и человек в первые дни войны мог сказать после всего пережитого: "…Вот жизнь моя, дыханье./ Родина! Возьми их у меня!" Все 900 дней блокады О. Берггольц оставалась в умирающем городе. "В истории Ленинградской эпопеи она стала символом, воплощением героизма блокадной трагедии. Ее чтили, как чтут блаженных, святых" (Д. Гранин). "Никто не забыт, и ничто не забыто" - эти слова О. Берггольц выбиты на стене Пискаревского кладбища. Но в контексте и ее жизни, и жизни миллионов наших соотечественников эти слова обретают смысл, выходящий далеко за пределы только Блокады. В настоящее издание включены стихотворения, поэмы, а также книга О. Берггольц "Дневные звезды", которую она считала Главной в своей жизни. Сборник открывает вступительное слово Даниила Гранина.

91 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ирина Олеговна Лымаренко Забытая истина тайных познаний


Ничто не забыто, никто не забыт! Великая тайна наконец будет раскрыта…

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Открытка Sima-land Я помню, я горжусь, с георгиевской лентой


Годы идут, а память о Великой Победе жива. Георгиевская лента - дань уважения народному подвигу. Прикрепите её к одежде во время демонстрации или шествия и покажите всем, что никто не забыт и ничто не забыто. Размер открытки: 11 х 9 см.

20 RUR
Sima-land

Sima-land / / похожие

Подробнее

Никто не забыт, ничто не забыто. Часть 2. Город выжил, потому что жил... Воспоминания жителей Финляндского округа о войне и блокаде Ленинграда


Книга «Никто не забыт, ничто не забыто», создана из воспоминаний, материалов из личных архивов участников Великой Отечественной войны, блокадников и тружеников тыла, проживающих на территории нашего округа. В книге отражены судьбы людей, живущих с нами по соседству, людей, которых мы можем видеть каждый день, но не все мы знаем, что им пришлось пережить во время великого испытания для нашей Родины - Великой Отечественной войны. Данная книга поможет лучше узнать о людях, порой незаметных и скромных, спасших нашу страну от гибели. К сожалению, с каждым годом их все становится меньше и меньше, а ведь только они способны рассказать нам всю правду о войне и пусть эта книга поможет нам сохранить их воспоминания.

313 RUR

/ / похожие

Подробнее

Никто не забыт, ничто не забыто. Часть 1. Мы знаем, что значит война... Воспоминания жителей Финляндского округа в Великой Отечественной войне


Книга «Никто не забыт, ничто не забыто», создана из воспоминаний, материалов из личных архивов участников Великой Отечественной войны, блокадников и тружеников тыла, проживающих на территории нашего округа. В книге отражены судьбы людей, живущих с нами по соседству, людей, которых мы можем видеть каждый день, но не все мы знаем, что им пришлось пережить во время великого испытания для нашей Родины - Великой Отечественной войны. Данная книга поможет лучше узнать о людях, порой незаметных и скромных, спасших нашу страну от гибели. К сожалению, с каждым годом их все становится меньше и меньше, а ведь только они способны рассказать нам всю правду о войне и пусть эта книга поможет нам сохранить их воспоминания.Издательство: Артиком

283 RUR

/ / похожие

Подробнее

Генрих Гофман Не ради славы


Повести Генриха Гофмана основаны на подлинных фактах. В "Сотруднике гестапо" рассказывается о работе советского разведчика на оккупированной Украине, в Донбассе; в "Героях Таганрога" о деятельности таганрогского подполья; в "Чёрном генерале" об участии советских людей в борьбе партизанских отрядов, действовавших в Словакии и Моравии."Никто не забыт и ничто не забыто" об этом ещё раз напоминают повести Германа Гофмана.

110 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ольга Берггольц Никто не забыт, и ничто не забыто


Ольгу Берггольц называли "ленинградской Мадонной", она была "голосом Города" почти все девятьсот блокадных дней. По дневникам, прозе и стихам О.Берггольц, проследив перипетии судьбы поэта, можно понять, что происходило с нашей страной в довоенные, военные и послевоенные годы. В настоящее издание вошли ошеломляющей откровенности и силы дневники 1939-1949 годов, письма, отрывки из второй, так и не дописанной части книги "Дневные звезды". Также публикуются письма к семье Молчановых, предоставленные для этого издания Рукописным отделом Пушкинского Дома. В них нашли свое отражение важные темы, относящиеся к военной биографии и творчеству поэтессы, наиболее драматичная из которых - смерть от голода в осажденном Ленинграде ее второго мужа, литературоведа Николая Степановича Молчанова.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Никто не забыт. Песни Александры Пахмутовой

magicstoma.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Берггольц О Никто не забыт и ничто по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте magicstoma.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Берггольц О Никто не забыт и ничто — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.